24.9.08

25 de Setembro de 2008: as novas regras de rotulagem

15h-16h30: «No dia 1 de Julho de 2007 as regras que definem as alegações nutricionais e de saúde nos alimentos mudaram». A ideia é que o consumidor tenha o máximo de informação para poder decidir «com base na qualidade nutricional dos produtos. Por esse motivo, a rotulagem nutricional vai ser alargada a todos os alimentos que ostentem alegações de saúde».
Vamos perceber como é que está a correr a mudança, contando com a colaboração do director geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, Pedro Queirós, que nos virá falar das iniciativas voluntárias da indústria (será que «toda» a informação agrada à indústria?). Também vamos ouvir a nutricionista Helena Cid falar-nos de alguns cuidados na leitura dos novos rótulos. E como no dia 10 de Outubro se realiza um seminário sobre novos paradigmas alimentares, que tem precisamente na questão dos rótulos um dos temas, vamos ouvir o Professor Luís Miguel Cunha, da Universidade do Porto..

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